Незадолго до рождественских и новогодних праздников воздух наполняется чудесными ароматами цитрусовых, сдобной выпечки, хвои и пряностей. Эти запахи очаровывают нас, создают счастливую атмосферу новогоднего волшебства. Мы отобрали лучшие парфюмы 2019 года с рождественским характером, чтобы Вы успели добавить их в список праздничных покупок.

Содержание:

  • Yves Saint Laurent Libre
  • Maison Martin Margiela Whispers in the Library
  • Jacques Zolty Me Gustas
  • Prada Candy Night
  • Guerlain La petite Robe Noire Plisse

У новогодних праздников сложный, многогранный аромат, состоящий из множества запахов, переплетенных между собой. Благодаря им, мы становимся чуточку добрее, романтичнее, а наши сердца сладко замирают в ожидании чудесных событий и фантастических встреч. Неизменными спутниками Нового года и Рождества являются мандарины, чей яркий и свежий вкус напоминает нам о беззаботном детстве. Запах вкуснейших пирогов с корицей и марципанами, имбирные пряники, жареные орехи и горячий глинтвейн олицетворяют собой уют и гостеприимство в рождественский вечер.

Еще один аромат, ассоциирующийся с зимним праздником — чудесный запах свежесрубленной ели или сосны, наполняющий большинство домов. Считается, что традиция украшать жилище еловыми ветками с целью отпугивания злых духов возникла задолго до христианства, но только в 17 веке деревья стали наряжать на Рождество. Ну и конечно, что за новогодние праздники без шоколада, бодрящего кофе, душистого чая? Существует множество парфюмерных композиций, передающих праздничное настроение, среди которых мы отобрали только пять.

Yves Saint Laurent Libre

Yves Saint Laurent Libre — один из знаменитых ароматов этого года, которому британские аналитики предрекают второе место по популярности, после Chanel Coco Mademoisselle , в это Рождество. Это также идеальный парфюм для новогодней ночи. Верный своей идее свободы, дом Yves Saint Laurent вернулся к ДНК бренда и создал свободную интерпретацию фужерных ароматов, соединив истинно мужскую ноту лаванды и женственное сердце из цветков апельсина.

Аромат, балансирующий на грани между прохладой и обжигающей сексуальностью. Круговорот из легких и солнечных лепестков жасмина самбак, сладкого мандарина, амбры и мадагаскарской ванили словно напоминает, что холод не будет длиться вечно. Для красивой композиции придумали не менее шикарный флакон с вырубленными по кругу начальными буквами бренда. Представлять Libre пригласили британскую певицу Дуа Липу, которая не только снялась в рекламном ролике, но и записала для него кавер-версию песни группы Rolling Stones «Freedom».

Maison Martin Margiela Whispers in the Library

Теплый аромат на вощеной древесной подложке Whispers in the Library от эпатажного дома Maison Martin Margiela позволит пахнуть тем, чего еще ни у кого-то нет. Бренд описывает свое творение как «замедление времени в таинственной тишине, нарушаемой едва слышимым шепотом перелистываемых страниц». Вспоминаются бесконечные ряды высоких шкафов из драгоценной древесины, доверху забитые старинными фолиантами и редкими книгами.

Вдохновленный запахом покрытого воском дерева и бумагой, Maison Martin Margiela Whispers in the Library обволакивает своего обладателя теплыми нотами кедра и сладкой ванили. Сильное ванильное присутствие постепенно снижается, уступая место перцу и древесине. Свежий, благородный аромат прекрасно подойдет тем, кто собирается встречать Новый год в большой компании. А еще это отличный подарок на праздник, ведь «Шепот в библиотеке» подходит и мужчинам, и женщинам.

Jacques Zolty Me Gustas

Фотограф Жак Золти, снимавший в свое время принцессу Диану, Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Летицию Касту, Уму Турман и многих других знаменитостей, в середине нулевых создал собственный парфюмерный бренд. Одна из его коллекций посвящена Гаване, в нее входит пять уникальных, неповторимых парфюмов. Среди них — Me Gustas, который переводится «Мне нравится». В основе парфюмерной композиции лежит второй по значимости после табака традиционный запах Кубы — кофе.

Крепкий и невероятно ароматный кубинский кофе нужно пить не торопясь, маленькими глотками. Яркий, умопомрачительно-красивый аромат Jacques Zolty Me Gustas пахнет вкусным кофе с перцем и ванилью, апельсинами, плавящимся на солнце асфальтом, медовым жасмином и кедровой древесиной. Уверяем, Вам понравится проводить с ним длинные зимние вечера.

Prada Candy Night

Не в последнюю очередь с рождественскими праздниками ассоциируется шоколад — белый, молочный, черный, с орехами, изюмом, различными наполнителями. В Prada Candy Night Вы найдете темный шоколад с карамелью, оттененной сочными тонами апельсина. Это прекрасная компания «для исследования мира после наступления темноты» в новогоднюю ночь.

Плотный и глубокий аромат сразу привлекает внимание, делая свою обладательницу соблазнительной конфеткой. Его обязательно нужно носить под роскошное вечернее платье, собирающее восхищенные взгляды гостей. Фантастический, элегантный шлейф Candy Night соткан из нежнейших оттенков чувственного мускуса. Подойдет для любительниц гурманских и женственных ароматов, которые готовы окунуться в праздничную атмосферу ночного города и получать незабываемые впечатления.

Guerlain La petite Robe Noire Plisse

Если в Вашем гардеробе еще нет маленького черного платья от знаменитого дома, то вполне подойдет Guerlain La petite Robe Noire Plisse. Почувствуйте себя взбалмошной француженкой в красивом плиссированном платье, которая мечтает встретить Рождество и Новый год во время круиза по Французской Ривьере.

В невесомом цветочно-фруктовом аромате ноты зеленого чая сочетаются с сочными цитрусами, спелой вишней, аппетитным абрикосом и миндалем. Над всем этим коктейлем в волнующем танце кружатся розовые лепестки, которые осыпаясь, обнажают базу из белого мускуса и таинственных пачули. Опьяняющий аромат может похвастаться незабываемым шлейфом и редкой элегантностью.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *